Под Новый год в Вытегорском районе пропала семья с ребенком

Происшествия
13:05
7 209 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

Целый детектив разыгрался в Новый год в Вытегорском районе – с исчезновением автомобиля и семьи с ребенком.

 

Расскажем подробнее. В полицию Вытегорского района накануне позвонила женщина и сообщила оперативному дежурному, что 31 декабря исчезли ее родственники. Они отправились на машине из поселка Янишево навестить племянника, работающего на вахте в Вытегорском районе. И связь с ними пропала.

 

На поиски исчезнувшей семьи отправились участковые Евгений Несветаев и Анастасия Самойлова. К счастью, им понадобилась всего пара часов, чтобы на одной из лесных дорог найти застрявший на обочине автомобиль «Лада Гранта». В салоне сидели потерявшиеся – муж с женой и их 4-летняя дочка.

 

Спасенные рассказали, что родственника навестили и примерно в семь вечера выехали в сторону поселка Янишево. Но на дороге  машину занесло, она съехала в сугроб и все – застряла. Своими силами исправить ситуацию не удалось, позвать на помощь не получилось – на этом участке дороги мобильная связь не действует.

 

Так и сидели в автомобиле. Почти два дня. Ждали, вдруг повезет и мимо проедет кто-нибудь. Хорошо, что глава семьи перед поездкой заправил полный бак. Сидели, грелись и надеялись на спасение.

 

Участковые с помощью служебного транспорта спасли «Ладу» из «снежного плена». Вот такое испытание выпало вологодской семье на Новый год. Не забудешь никогда.