Под Нюксеницей 35-летний рабочий погиб на строительстве газопровода

Происшествия
10:46
873 просмотра
Олег Нечаев
Под Нюксеницей 35-летний рабочий погиб на строительстве газопровода

В Нюксенском районе завели уголовное дело о нарушении техники безопасности, которое привело к трагическому случаю на газопроводе, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. ЧП случилось при строительстве участка газотрассы Ухта — Торжок у реки Кобыла 29 марта этого года. По версии следствия, во время устранения разрыва сваренная труба газопровода сдвинулась на 35-летнего электросварщика. Мужчину прижало к кабине подвижного сварочного агрегата, от полученных травм он вскоре умер в больнице.

«Причинами смертельной травмы, как выяснили следователи с помощью специалистов госинспекции труда, явились нарушения со стороны ответственных лиц АО «Газстройпроект», которыми не были определены опасные зоны и опасные производственные факторы, а также не осуществлялся надлежащий контроль за соблюдением работниками требований охраны труда», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Сейчас следователи изъяли документацию предприятия и устанавливают виновных в ЧП. «Ответственным лицам» может грозить до 4 лет лишения свободы.

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров