После инцидента в ЗСО с распылением дихлофоса возбуждено уголовное дело

Происшествия
14:52
1 953 просмотра
Елена Иванова
Фото портал "Вологда-поиск"
Фото портал "Вологда-поиск"

В следственном отделе Вологда СКР по Вологодской области возбудили уголовное дело против жительницы Череповца за применение насилия в отношении представителей власти.

 

Как сообщает следствие, днем 25 ноября в областное Законодательное Собрание в Вологде пришла группа с петицией от имени людей, которые выступают против обязательной вакцинации и ограничительных мер. Пришедшие требовали личного приема депутатов. Из-за того, что посетители нарушили пропускной и масочный режимы, были вызваны полиция и сотрудники Росгвардии.

 

По материалам следствия, нарушителей полицейские решили доставить в отдел. И тогда одна из посетительниц, 46-летняя женщина, распылила дихлофос в лицо росгвардейцам. Два бойца получили ожог глаз 1 степени, им оказали амбулаторную медпомощь.

 

Портал «Вологда-поиск» ранее писал об этой скандальной ситуации. И о том, что женщину зовут Елена Воеводина и у нее есть несовершеннолетний ребенок.

 

В отношении череповчанки возбудили уголовное дело. С нее взяли подписку о невыезде.

 

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров