image

Раскалённый утюг создал пожар в Вологде

Происшествия
08:21
3 141 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

2 ноября на улице Карла Маркса заметили задымление в квартире многоэтажки. Пожар в доме №113 вырос из оставленного рядом с одеждой горячего утюга. Выключить и убрать раскалённый прибор по рассеянности забыла мать владельца квартиры. Клубы дыма привлекли внимание прохожих и соседей в районе 16 часов. 

Пенсионерка, забывшая про бытовой прибор, успела покинуть здание вместе с внуком. Пространство в итоге целиком обезопасил её сын, оставшийся в квартире. Он успел остудить вспыхнувший утюг до приезда экстренных служб. Пять пожарных машин приехали чуть позже по вызову, сделанному обеспокоенными соседями. Жители девятиэтажного дома ощутили резкий запах гари, заставивший их без промедления обратиться в пожарную службу. 

Огонь охватил 1 квадратный метр помещения на втором этаже трёхкомнатного жилья. Пламя повредило личные вещи и перекинулось на деревянный шкаф. Хозяин квартиры в возрасте около тридцати лет призвал сына и мать покинуть стены дома и принялся бороться со стихией. Случай доказал, что присказка о выключенном утюге перед уходом из квартиры всё ещё актуальна. Взволнованное возвращение в квартиру с целью убедиться, нет ли в ней раскалённой стали, после инцидента кажется оправданным решением.