image

Родители умершей от малярии 15-летней вологжанки просят СК проверить действия врачей

Происшествия
19:41
874 просмотра
Елена Иванова
Родители умершей от малярии 15-летней вологжанки просят СК проверить действия врачей
Фото из интернета

Родители погибшей от малярии ученицы 9-го класса, которая скончалась 22 ноября в Вологодской областной инфекционной больнице, написали заявление в Следственный комитет. В нем просьба проверить действия врачей на профессионализм, пишет РИА Новости.

 

Напомним, портал «Вологда-поиск» писал об этой неоднозначной истории. Мать с дочкой отправилась в Танзанию, где школьницу укусил малярийный комар. И когда у девочки уже на родине поднялась температура и резко ухудшилось здоровье, врачи заподозрили пневмонию, а никак не редкую для России малярию, хотя у нее открылась сильная рвота и диарея. Школьницу долго не госпитализировали. А когда наконец положили в больницу, она умерла в реанимации.

«Мы знаем, что мама девочки обратилась с заявлением в Следственный комитет для проверки деятельности врачей, оказывающих помощь. Мы разделяем позицию о необходимости проверки этого случая, когда именно обратились за помощью, что было сказано родителям бригадой скорой помощи, нужно исследовать все от и до», - прокомментировали ситуацию в региональном департаменте здравоохранения.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров