image

Русский «Марвин Химейер»: пенсионер разбил «Волгой» 12 элитных машин чиновников, мстя за нелепый штраф (ФОТО)

Происшествия
16:54
5 165 просмотров
Андрей Паутов
Русский «Марвин Химейер»: пенсионер разбил «Волгой» 12 элитных машин чиновников, мстя за нелепый штраф (ФОТО)

76-летний житель Волгограда жестко отомстил чиновникам, выписавшим ему штраф за не оформленную по закону теплицу на дачном участке. Как пишет издание «Фишки.нет», «люди государевы» придрались к пенсионеру по поводу того, что его теплица слишком велика, он выращивает овощи в больших объемах, не регистрируясь в качестве ИП и не платя налоги. Суд встал на сторону чиновников и оштрафовал волгоградца, тот попытался обжаловать решение, но безуспешно.

Тогда разозленный дачник придумал собственный план мести. Он прикрепил к своей старой «Волге» (ГАЗ М-21) 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом, поставил громкоговоритель и выехал к зданию администрации. Дождавшись, пока к полудню у здания скопятся все дорогие внедорожники чинуш, мститель начал действовать: вылетел на «Волге» со стороны 13-й Гвардейской улицы и пошел на таран, выкрикивая лозунги в «матюгальник».

«Кричал, что там наверху совсем обнаглели, и скоро будут с нас за воздух деньги требовать. Требовал вернуть советскую власть, кажется. Мы наблюдали из окна, это было страшно — он разгонялся, врезался в джипы, а его машина только помялась, но ездила», — рассказала порталу одна из местных жительниц.

В итоге пенсионер успел изуродовать 12 дорогих иномарок, часть из них перевернулась от ударов, по меньшей мере четыре авто восстановлению не подлежат. Чиновники пытались самостоятельно остановить волгоградца — как утверждают очевидцы, один из сотрудников администрации вытащил пистолет и сделал несколько выстрелов, но промахнулся. При этом неубиваемая «Волга» по-прежнему оставалась на ходу (разве что помялись бампер и крылья), капитулировал пенсионер только через 20 минут, когда его автомобиль прижали грузовиком к стене здания.

76-летнего водителя сначала хотели госпитализировать, но чиновники и полиция настояли на немедленном задержании. Мстителю грозит длительное лишение свободы, крупный штраф и денежная компенсация за побитые авто.