image

Скандал вокруг видео с избиением полицией жителя Череповца. В УМВД дали комментарий

Происшествия
18:27
2 510 просмотров
Елена Иванова
Скандал вокруг видео с избиением полицией жителя Череповца. В УМВД дали комментарий
Фото из интернета

В Череповце избиение водителя автомобиля с тонировкой попало на видео. Портал «Вологда-поиска» уже писал об этом ранее и указывал, что сложно объективно оценивать кадры, так как запись идет не с начала конфликта. Но суть в том, что полицейские остановили мужчину, у которого на стеклах автомобиля была  тонировка.

 

По словам потерпевшего, он вез беременную супругу после обследования из роддома и его остановили сотрудники ГИБДД. На кадрах видно, что мужчину повалили на снег, и он заявил, что ударился головой. При этом Александр все время разговаривал с полицейскими вежливо и дружелюбно, видимо, не веря, что все это всерьез. К череповчанину даже применили удушающий прием. Мужа пыталась защитить и его беременная жена, но ее, как она говорит на видео, оттолкнули.

 

Александра заподозрили в том, что он был пьян. Но позже выяснилось, что трезв. Его какое-то время продержали в камере отдела полиции, и отпустили на следующий день со штрафом на 500 рублей за наличие тонировки.

 

Череповчанин возмущен поведением правоохранительных органов и готовит  документы для обращения в суд.

 

В УМВД РФ по Вологодской области прокомментировали ситуацию: по инциденту назначена проверка, итоги будут через неделю. Изучаются записи с камер, проводятся опросы сторон. Оценка действиям сотрудников будет дана по итогам расследования.

 

Главные новости Вологды за неделю
Вторая прививка от коронавируса: впечатления и побочные эффекты
В минувшую субботу наш журналист прошел второй этап вакцинации препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V).
02-03-2021 749 просмотров