image

Сотрудниками следственного изолятора была пресечена попытка передачи телефона осужденному

Происшествия
11:12
757 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

22 февраля работники отдела контроля и надзора за соблюдением режима в следственном изоляторе № 2 нашли недопустимые вещи при проверке посылки, которая предназначалась одному из заключенных.

Посылка с кусковым сахаром была перехвачена сотрудниками изолятора. Оказалось, что в этом безобидном продукте родственники одного из заключенных умудрились пронести в учреждение сотовый телефон, СИМ-карту, зарядное устройство и Блютуз-гарнитуру. Сейчас по данному инциденту проводится расследование.

В пресс-службе УФСИН РФ по Вологодской области поясняют:

"Одним из основных каналов проникновения запрещенных предметов в исправительные учреждения являются попытки их передачи родственниками осужденных".

Передача либо попытка передачи средств мобильной связи лицу, отбывающему наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы, в соответствии со статьей 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет за собой наложение штрафа в размере от 25-ти тысяч до 50-ти тысяч рублей.

При повторении правонарушения наступает уголовная ответственность, грозящая лишением свободы на срок до двух лет, в соответствии со статьей 321.1 УК РФ.

Главные новости Вологды за неделю