Страшные подробности пожара в Вологодском районе: отец прыгнул в окно, пока сын задыхался

Происшествия
17:47
3 738 просмотров
Роман Смирнов
Фото: donday.ru
Фото: donday.ru

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в поселке Федотово, Вологодского района произошел пожар. Загорелась квартира на втором этаже, в которой проживали отец и сын.

Как выяснилось, 22 октября, вечером, родственники распивали алкоголь и после окончания застолья легли спать.

О том, что квартира наполняется едким дымом, который проник на улицы и лестничные марши, первыми узнали соседи погорельцев. Они вызвали пожарных и смогли открыть дверь в квартиру.

Разбуженный отец, увидев, что квартира горит, быстро сориентировался и спасся, выпрыгнув в окно со второго этажа. Поэтому он остался жив.

А вот 25-летнего сына спасшегося вологжанина выносили из квартиры уже пожарные – мужчина был без сознания, и пожив несколько минут после спасения из горящей квартиры он умер.

По данным Следственного комитета России по Вологодской области, пострадавший умер во дворе дома буквально на руках медиков бригады скорой помощи.

СК РФ по ВО начали проверку  по факту гибели молодого человека на пожаре. Назначен ряд экспертиз, проверяются версии трагического инцидента, в том числе – неосторожное обращение с огнем при курении и пренебрежением правилам пожарной безопасности.  По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров