image

Ущерб от пожара, который уничтожил терминал «OZON», оценивают в 10 млрд. рублей…

Происшествия
01:23
1 211 просмотров
Роман Смирнов

Справиться с огнем, который охватил огромные склады онлайн-ритейлера  «OZON» в селе Петровское Истринского района Подмосковья удалось около 23 часов 3 августа.

Учитывая то, что пожар начался в обед, то тушили терминалы на площади 55 тыс. квадратных метров около десяти часов и, возможно, в эти минуты еще проходит ликвидация локальных очагов возгорания.

По данным МЧС обрушились конструкции, в том числе и кровельные, на площади в 22 тыс. квадратных метров, а губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что разрушенный комплекс восстановить не получится…

Покупатели и продавцы, которые лишились своих товаров и покупок могут рассчитывать на компенсации, по данным «Вологда-Поиск», общая сумма страховки порядка 17 млрд. рублей, если учесть, что ущерб оценивается в 10 млрд. рублей, то шансы на получение компенсаций клиентам компании высокие.

По последней информации причиной пожара называют поджог, но данная информация предварительная, на месте ЧП будут работать профессионалы всех профильных ведомств, так как есть один погибший, более 10 человек обратились за медпомощью, и еще от 2 до 4 человек пока считают пропавшими без вести…

Официальное заявление от руководства компании пока не опубликовано, вопрос о тысяче безработных сотрудников терминала также стоит достаточно остро….

Отметим, что как сообщает ТАСС, в тушении пожара принимала участие даже пожарная авиация и сотни сотрудников МЧС и пожарной охраны, проще говоря, ресурсы задействованы огромные, но спасти, по всей видимости, ничего не удалось…

Видео: Индимедиа/vk.com 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр