image

В МЧС назвали 20 районов Вологодчины, которые могут быть подтоплены в результате половодья

Происшествия
17:17
942 просмотра
Олег Куликов
В МЧС назвали 20 районов Вологодчины, которые могут быть подтоплены в результате половодья
Фото из интернета

В число этих муниципалитетов вошли Вологда, Бабаевский, Великоустюгский, Верховажский, Вологодский, Вытегорский, Грязовецкий, Кадуйский, Кич-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Сокольский, Сямженский, Тарногский, Тотемский, Усть-Кубинский, Устюженский, Харовский и Чагодощенский районы.

В этом году в Вологодской области ожидается серьезное половодье. В МЧС говорят, что может повториться ситуация 2016 года.

«Вологда-поиск» неоднократно писал о том, как власти готовятся к неприятностям, связанным с половодьем. Так в школах Вологды уже подготовили пять пунктов временного размещения людей. Их откроют в том случае, если возникнет режим ЧП и эвакуации.

В Вологде состоялись командные учения спецслужб. В период с 22 по 24 марта участники отработали совместные действия при возможной ЧС в паводковый период.

Уже очищены русла рек, приведены в порядок ливневые канализации. Продолжаются работы по предупреждению подтоплений. Проводится чернение льда, готовятся взрывные работы, Министерство обороны готово организовать бомбардировки в тех местах Малой Северной Двины, где прогнозируются самые сложные заторы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!