image

В небе Вологодской области отказала система «Боинга»

Происшествия
17:54
1 466 просмотров
Никита Трушков
Губерния 74 | Новости Челябинской области Вконтакте
Губерния 74 | Новости Челябинской области Вконтакте

Система пассажирского авиалайнера вышла из строя в небе Вологодской области. «Боинг» направлялся из Северной столицы в Челябинск, о чём сообщил телеграм-канал Aviaincident. 

Пилот «Boeing 737-800» зафиксировал отказ левой инерциальной системы, но не придал этому значения. Инерциальное оборудование позволяет двигаться в воздухе на автопилоте, без связи с внешними носителями данных и определяя положения транспорта в пространстве. 

Такие системы зарекомендовали себя в космонавтике, при этом на примере сегодняшнего случая они показывают, что в них по-прежнему есть изъяны. Сидящим в креслах пассажирам командир ничего не сообщал, проследовав по заранее спланированному маршруту и сделав посадку в аэропорту Челябинска – ровно по расписанию.

Там изучают возможные причины и следствия поломки системы, переставшей функционировать около часа ночи по московскому времени. Судно принадлежит компании «Победа», и успешный маршрут действительно можно назвать победоносным: несмотря на выход из строя фактически встроенной части лайнера он продолжил полёт. Твёрдое решение продолжать путь было оправдано: любые внеплановые остановки бы сместили рейс в расписании, не говоря уже о корректировках во времени для находящихся на борту. 

Ранее информационный портал Вологда Поиск писал о внезапной смерти пассажира рейса компании «Северсталь».