В одной из школ Вологодчины загорелся телефон

Происшествия
10:35
441 просмотр
Мария Сидорова
Фото МЧС России по Вологодской области
Фото МЧС России по Вологодской области

Вчера утром в череповецкой школе произошел инцидент, связанный с неисправностью телефона, который стал причиной возгорания. Вызов на пульт дежурного поступил в половине десятого, когда во время урока из телефона одной из учениц начал исходить дым. Благодаря оперативным действиям педагога и 29 учащихся, удалось эвакуироваться без жертв. Хотя крупного возгорания не произошло, телефон сгорел, повредив поверхность стула, на котором он находился.

Также вчера днем, на Окружном шоссе в Вологде, произошел пожар в гараже с морозильной камерой из-за аварийного режима работы электропроводки и диодного светильника. Вызов на пульт диспетчера поступил в половине третьего. Общая площадь пожара составила 10 кв.м., повреждена внутренняя обшивка морозильной камеры.

Ночью, около половины первого, еще один пожар потряс Вологду. Очевидцы заметили возгорание на первом этаже деревянного 8-квартирного дома по адресу ул. Гагарина, д. 36. Общая площадь пожара составила 170 кв.м., повреждены кровля, чердачное помещение и две квартиры. Причины пожара на данный момент устанавливаются специалистами. Инциденты поднимают вопрос о безопасности использования техники и электроприборов, а также требуют дополнительных мер предосторожности.