image

В подмосковном городе Электроугли из-за «ватрушки» погиб ребенок

Происшествия
18:12
372 просмотра
Олег Куликов
В подмосковном городе Электроугли из-за «ватрушки» погиб ребенок

7-летний мальчик, съезжая с крутого склона, врезался в дерево и получил смертельные травмы.

Череповецкие и вологодские травматологи предупреждают, что эта трагедия может повториться в любой момент. Например, в эту зиму практически ежедневно около 40 юных жителей Череповца попадают в травмпункт. При этом с каждым годом количество травмированных растет. Чаще всего ранения получают дети, которые катаются на «ватрушках». Морозная и ветреная погода теперь не является препятствием для отдыха на ледяных горках, детей привозят на машинах. Поэтому даже в 20-градусные морозы количество травмированных не уменьшается.

Врачи объясняют опасность «ватрушки» тем, что она очень легкая, упругая и гибкая, для разгона нужно совсем небольшое усилие, сила трения воздействует на нее незначительно.  Поэтому получить травмы очень легко. Для этого даже выпадать из нее необязательно. При резком подскоке возможны компрессионные переломы позвоночника. Медики особенно удивляются тем родителям, которые цепляют «ватрушки» к снегоходам и таким образом катают детей.

Два года назад при катании на «ватрушке» в Череповце погиб ребенок. Он врезался на большой скорости в пенек.

Для того, чтобы не травмировать детей, необходимо тщательно готовить трассу и внизу натягивать специальные сетки. Также для разных возрастов нужно предусмотреть разные горки, как это делается в аквапарках.

Фото с сайта vladtime.ru

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 536 просмотров