image

В Вологде идет проверка после пожара, на котором дети получили серьезные ожоги (ВИДЕО)

Происшествия
17:41
1 133 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

По данным следствия, около полудня 26 мая в квартире дома на улице Горького в Вологде произошел пожар. В ней двое детей находились под присмотром дедушки. Строители с соседнего здания бросились к квартире. У двери квартиры они встретили 63-летнего хозяина жилища, за которым захлопнулась дверь. Двое малышей остались в квартире одни. Следуя указаниям взрослых, дети — пятилетняя девочка и полуторагодовалый мальчик — спрыгнули на руки рабочим и травм не получили. А вот серьезные ожоги во время пожара в квартире — да. Сейчас в реанимации  им оказывают  всю необходимую медицинскую помощь. Их дедушку тоже госпитализировали с признаками отравления продуктами горения.

 

В ходе осмотра места происшествия следователи-криминалисты изъяли две зажигалки, а также нашли многочисленные окурки от сигарет и следы злоупотребления спиртными напитками. Квартира полностью выгорела.

 

 

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, а также условия жизни и воспитания детей в семье. По имеющимся данным, детей содержит отец, который проживает на съемной квартире. В момент происшествия он был в отъезде.

 

Следователи выясняют, какая помощь требуется пострадавшим детям, оставшимся без одежды, предметов личной гигиены, игрушек и других необходимых вещей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.