image

В Вологодской области расследуют уголовное дело по факту крушения частного вертолета на озере Воже

Происшествия
11:25
2 008 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В Вологодской области расследуется уголовное дело по факту крушения вертолета «Робинсон» накануне в районе озера Воже. 

 

Известно, что 10 сентября 2023 года в районе озера Воже разбился вертолет «Робинсон». На его борту находились три человека. Портал «Вологда-поиск» подробно рассказывал о трагедии.

 

Напомним, недалеко от острова Спас около 18 часов на озере Воже потерпел крушение вертолет. Двое – предприниматель из Коноши Сергей Щелок и Тахыр Алтыев после падения находятся в больнице в тяжелом состоянии. Еще один человек числился без вести пропавшим. Но уже найден. Погибшим. Он оказался зажат в обломках рухнувшего воздушного транспорта.

 

Одной из причин происшествия рассматривается низкое снижение вертолета над водой. Сообщалось, что частный транспорт совершал несанкционированный перелет.

«Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)», - сообщили в региональном следкоме.

Председатель Следственного комитета Александр Быстрыкин поручил руководителю Западного МСУТ СК России Павлу Выменцу доложить о том, как идет расследование уголовного дела, и об установленных обстоятельствах.

 

Главные новости Вологды за неделю
Любите уличные или компьютерные забавы, тогда вам сюда
29 июня в Вологде в День города состоится Фестиваль уличных культур «Дыхание улиц»
15-06-2024 674 просмотра