image

В Вологодской области в школьной столовой могли отравиться более сотни детей

Происшествия
23:17
2 143 просмотра
Роман Смирнов

Так сколько же школьников отравилось в школе Вохтоги ?

Напомним, массовое отравление детей произошло в пятницу, 4 мая, с шести часов вечера в больницу стали обращаться первые пострадавшие с признаками отравления. Всего на утро субботы, 5 мая, было 32 обращение от учащихся данной школы, из них – 15 человек срочно госпитализированы.  Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция.  Пострадали учащиеся, как младших классов, так и восьмиклассники.

Как сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области, по факту массового отравления школьников в МБОУ «Вохтогская школа»  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

Таким образом, речь идет о 32 пострадавших, которые обратились за медицинской помощью. Но в социальных сетях родители, сами школьники отметили, что инфекционное отделение местной больницы было переполнено, а ребята, которые почувствовали недомогание но благодаря своевременно принятым лекарствам – переболели дома, не были учтены.

И получается, что реально отравилось не менее сотни подростков от 7 до 16 лет. Об этих цифрах официальные источники умалчивают.  

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров