image

Вологодский призрак, похожий на пожилую женщину, «перебрался» в центр города?

Происшествия
22:09
9 726 просмотров
Андрей Паутов
Вологодский призрак, похожий на пожилую женщину, «перебрался» в центр города?

Странное паранормальное явление в Вологде, о котором еще в 2017 году писал портал plyk.ru, и которое получило название «бабка-призрак», замечено водителями в центре города. Ранее существо описывали как нечто, похожее на преклонного возраста женщину с горящими глазами, передвигающееся на четвереньках (или «гуськом») с большой скоростью. Шоферы рассказывали о том, что бестия появляется исключительно в ночное время и создает аварийные ситуации.

Новые упоминания о феномене появились в интернет-паблике «Паранормальная Вологда». Очевидцы говорят, что «бабка-призрак» теперь обитает на дороге в ранние утренние часы приблизительно в районе перекрестка улиц Мира и Октябрьской, бросаясь под колеса авто, а затем бесследно исчезая. Причем видеорегистратор это явление не записывает, хотя несколько автомобилистов утверждают, что их машины получили вполне физические повреждения от «атаки» призрака: на фарах появились трещины, а на покрытии — царапины.

В то же время ряд комментаторов (по-видимому, знакомых с аномалиями) предположил, что призрак появляется в местах, где погибли в ДТП пожилые женщины. На упомянутом перекрестке смертельная авария действительно произошла осенью прошлого года.