image

Вологжанин до смерти забил знакомого в ходе застолья

Происшествия
11:12
647 просмотров
Мария Сидорова

Вологжанин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти потерпевшего. Суд счел доказательства, собранные следственным отделом по г. Вологда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, достаточными для вынесения приговора местному жителю по ч. 4 ст.111 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

События разворачивались в июне 2023 года в одном из домов на Пошехонском шоссе в Вологде. Между двумя приятелями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, вспыхнула ссора. В результате 30-летний мужчина несколько раз ударил своего 48-летнего знакомого кулаками по голове, что привело к закрытой черепно-мозговой травме.

Пострадавший не обратился за медицинской помощью и через несколько дней скончался. Его тело нашли прохожие на улице Псковской. После чего о найденном теле сообщили в правоохранительные органы.

По ходатайству следователей СКР обвиняемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, был арестован. Судебное разбирательство подтвердило вину 30-летнего мужчины, и он был приговорен к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При вынесении приговора также учитывался ранее вынесенный приговор по другому уголовному делу.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр