image

Вологжанка попалась на уловки аферистов, желая заработать на инвестициях

Происшествия
11:02
593 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

В последние дни несколько жительниц Вологодской области стали жертвами мошенников, попав на их ловушки. Обманным путем им удалось выманить значительные суммы денег. Однако эти случаи не остались незамеченными, и в полицию поступили заявления о произошедших мошенничествах.

Один из случаев был зафиксирован в дежурной части ОМВД России "Великоустюгский". Молодая женщина, родившаяся в 1993 году, обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой мошенников. Аферисты, выдававшие себя за работников брокерской компании, убедили ее в возможности заработка на биржевых сделках. Под предлогом инвестирования в ценные бумаги, жертва оформила кредит на свое имя и перевела на счета мошенников почти полмиллиона рублей.

Другой случай произошел с жительницей города Вологды, родившейся в 1941 году. По стационарному телефону ей позвонил неизвестный, выдававший себя за медицинского работника. Под видом срочной необходимости денег для решения проблемы, мошенники склонили женщину к передаче 140 тысяч рублей через курьера, рассказав ей о предполагаемом ДТП, в которое попала ее дочь.

Оба случая стали лишь частью общей статистики. В органы внутренних дел Вологодской области поступило еще несколько заявлений о мошенничестве за последние сутки. Жители городов Вологда, Череповец и Великоустюгского округа оказались на крючке мошенников, а общий ущерб составил почти 700 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что в условиях распространенных мошеннических схем важно сохранять бдительность и не доверять неизвестным лицам, особенно при запросах о передаче денег или конфиденциальной информации. Лучшей защитой от аферистов является осмотрительность и осторожность.

Главные новости Вологды за неделю