Краснодарцы нашли массу брака в новеньких троллейбусах, сделанных в Вологде

icon 15:06
icon4 612 просмотров
Фото Игорь Букатин
Фото Игорь Букатин

Как Вологда-поиск уже писал, с наступлением зимы на улицы Краснодара вышли новые троллейбусы, изготовленные на вологодском заводе «Транс-Альфа».

 

Нужно отдать должное: кто-то из жителей южной столицы отмечал их удобство и мягкий ход. Но нашлись и яростные критики нового транспорта. Среди них блогер-урбанист Игорь Букатин.

 

На местном форуме «Городской электротранспорт» он дал такую характеристику вологодским троллейбусам: «Собраны традиционно для завода из г***, палок и материалов со строительного магазина. Криво обрезанные уголки, тонны саморезов, всё это как было, так и остаётся по сей день. Очень много нареканий по работе пневматических штангоуловителей. Из-за нерабочей системы водитель одной из машин был вынужден весь день бегать и снимать/ставить рога вручную... Рады бы радоваться, да только качество продукции очень сильно портит все впечатление».

 

Тот же блогер заметил, что у электробусов очень шумные печки, а во многих протекают крыши. В Краснодаре два дня шел сильный дождь, словно проверял их на прочность.

 

Однако общественник отмечает, что новые троллейбусы все равно лучше, чем старые. Вологжане уж точно с этим согласятся.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!