image

Мэр Вологды поблагодарил вологжан, кто по первому зову встал на защиту Родины

События
09:56
770 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Сергея Воропанова
Фото: соцсети Сергея Воропанова

Мэр Вологды Сергей Воропанов выразил благодарность всем вологжанам, которые вступили в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации.  По словам мэра, областной военкомат полностью выполнил мобилизационное задание, завершил рассылку повесток и сбор резервистов.

«Это был непростой этап, и я благодарю всех вологжан, кто по первому зову встал на защиту Родины. По просьбе семей мы вернули домой многодетных отцов, а в комплект дополнительного снаряжения мобилизованных, помимо спальников и туристических ковриков, также добавили утепленные резиновые сапоги», - заявил градоначальник.

Градоначальник также напомнил, что на этой неделе он лично посетил учебный центр в Костромской области, и встретился со своими земляками.

«Уже в ближайшее время их подготовка завершится, и поступит приказ выдвинуться к местам несения службы. Держим связь с командованием воинских частей. Будем помогать дополнительным снаряжением и оборудованием, учитывая географические особенности и специфику службы наших парней», - обещает Воропанов.