Георгия Филимонова завалили предложениями о развитии спорта в регионе

Спорт
13:00
677 просмотров
Никита Трушков
Сергей Воропанов Вконтакте
Сергей Воропанов Вконтакте

Сегодня врио губернатора Вологодской области заявил в социальных сетях о развитии в регионе спорта. В ответ на него посыпались предложения о том, как можно не дать этой благой инициативе угаснуть.

После масштабного всероссийского забега, прошедшего в субботу на лыжных трассах, о возрождении и развитии зимнего спорта заявляют вологжане – а значит, на это есть спрос и резон. Местные жители заявляют о необходимости создания профессиональных трасс и условий, чтобы атлеты из Вологодчины не становились мировыми призёрами за рубежом и в составе сборных других регионов.

«Дайте поручение, пожалуйста, Администрации города Вологды, а именно управлению образования, а лучше лично госпоже Гуляевой. Пусть наведут порядок в школах с уроками физкультуры! На дворе зима, а наши дети НЕ КАТАЮТСЯ на лыжах!!! Уроки физкультуры, где дети должны учиться ездить на лыжах проводят в спортзалах! Это что за маразм и чей он изучать технику хождения на лыжах в теории?» - пишет Николь Наволоцкая.

Отдельно высказались сторонники экстремальных видов активного досуга. Скейтеры призывают оборудовать новые рампы – знаменитая «Яма», созданная в самом центре по распоряжению Сергея Воропанова, не в силах вместить всех желающих. В ответ городская администрация заверила горожан в том, что парк расширяется наряду с появлением новых площадок в селе Молочном.

«Наши девочки г.Бабаево 2010-11 года заняли первое место в п.Васильевское, мы должны ехать в Ижевск. Проживание и питание детей приходится оплачивать родителям, т.к. квоты закончились. Почему в области проходят такие соревнования и они заранее не могут забронировать хотя бы минимум мест для детей. Наши дети заняли 2023 году 4 место, в 2024 -1 место», — с разочарованием пишет местная жительница, призывая оплатить путёвку к следующему этапу состязаний из областной казны.

Активность, которую проявляют горожане, указывает не их неравнодушие к развитию темы, любимой и близкой для главы региона.