Хоккейная «Северсталь» «отмщена». Определились все полуфиналисты Кубка Гагарина

Есть предложение поболеть за соседей из Ярославля. Тем более, что их называют фаворитами турнира.
В среду, 23 апреля завершились все матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина. С одной стороны, результаты закономерны: в полуфинал вышли команды, занявшие по итогам регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги первые и вторые места в своих конференциях. С другой стороны, многое решалось «на тоненького».
А еще четвертьфиналы 2025 года получились рекордными по количеству матчей, их было сыграно 25. Прежний рекорд датируется 2011-м годом, тогда команды выявили полуфиналистов за 24 игры.
При этом соперники забросили друг другу 140 шайб, чего также никогда ранее не было на стадии 1/4 финала Кубка Гагарина. Предыдущий рекорд – 129 голов был установлен в сезоне 2011 года.
Средняя результативность матчей в этом плей-офф также небывало высокая – 5,6 гола за матч. Ранее команды забрасывали в среднем по 5,38 за игру. В каком это было году? Как кажется, вы точно догадаетесь…
«ТРАКТОР» (Челябинск) 4:1 «ДИНАМО» (Минск)
Фото: https://vk.com/traktor_chelyabinsk
Несмотря на то, что эта серия завершилась быстрее остальных, получилась она, пожалуй, самой фееричной по степени непредсказуемости результатов. В этом противостоянии минская команда то громила соперника 8:0, то отдавала победу уральцам, ведя в счете 3:0. Не исключено, что такая нестабильность «Динамо» была связана с травмой ключевого игрока команды – Вадима Шипачева. Наставник «бело-голубых» Дмитрий Квартальный назвал череповчанина «системообразующим» и так прокомментировал результат серии с «Трактором», его слова приводят коллеги со «Спортс»:
«Хорошая серия. Но это на сегодняшний день – наш предел».
«ДИНАМО» (Москва) 4:2 «АК БАРС» (Казань)
Фото: https://vk.com/hcakbars
Очень противоречивая серия. С одной стороны, здесь был явный фаворит – москвичи. Все-таки столичная команда по ходу «регулярки» выглядела более целостной, тогда как казанцы после неудачи прошлого сезона затеяли большую «перестройку». И тем удивительней стало начало этого противостояния, в котором «барсы» повели 2:0, одержав две победы на выезде. И все же равные по силе команды не проигрывают в плей-офф по четыре игры подряд, а подопечные Анвара Гатиятулина проиграли. Вот как тренер казанцев прокомментировал вылет из розыгрыша Кубка Гагарина:
«После каждого матча я говорил, что мы как минимум не уступили по игре. Но за те моменты, которые мы допускали, соперник нас наказал. Мы, к сожалению, свои моменты не реализовали».
«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) 4:3 «СПАРТАК» (Москва)
Фото: Владимир Беззубов / khl.ru
Это противостояние, за которым в Вологодской области следили с особым пристрастием, все-таки именно москвичи второй год подряд выбивают «Северсталь» из розыгрыша Кубка Гагарина. И все же эмоции болельщиков череповецкой команды разделились. Первые жаждали отмщения и поражения «красно-белым». Вторые, напротив, желали спартаковцам завоевать трофей, чтобы доказать, что у атакующего хоккея есть будущее. Победили первые и «Салават Юлаев».
Впрочем, «Спартак» изначально не был фаворитом этого противостояния. И тем обидней оттого, что, ведя по ходу серии 3:1 подопечные Алексея Жамнова оступился в шаге от своего исторического успеха. Вот, как по этому поводу высказался наставник «красно-белых» на встрече с болельщиками, его слова приводят коллеги с redwhite.ru:
«У вас очень быстро растут аппетиты. Команде всего второй год. Мы в том году вышли в плей-офф и прошли первый раунд, а в этом вам уже Кубок Гагарина подавай? Ну, так не бывает, ребята. Чтобы выигрывать такие серии, нужны яйца. У Уфы есть яйца, а у нас пока еще «яички»».
«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) 4:3 «АВАНГАРД» (Омск)
Фото: https://vk.com/hclokomotiv_official
Многие хоккейные болельщики называли это противостояние скрытым финалом Кубка Гагарина, и команды отработали такой статус по полной. Хотя изначально, вроде бы, ничего не предвещало: ярославцы повели в серии 3:1. Но позволили омичам сравнять счет. А то, как проходил седьмой матч серии не только запомнится зрителям и участникам, но и, как минимум, на год будет вписан в историю турнира. А все потому, что соперники выявляли победителя этой встречи рекордно долго – 86 минут и 31 секунду. И, наверное, есть какая-то спортивная справедливость в том, что дальше проходят «железнодорожники».
Отчасти согласился с этим и канадский наставник «ястребов» Ги Буше, его слова приводят коллеги из «Чемпионата»:
«Реальность такова, что большего от наших игроков мы не можем попросить. Они действительно выложились по полной. Когда я присоединился к команде, мы были далеки от того, кем являемся сейчас. У нас стояла задача выйти в плей-офф. Все игроки проделали огромную работу, они бились за место в плей-офф. «Локомотив» – настоящая хоккейная машина, которая строится на протяжении четырех лет. Я горжусь нашими парнями, которые этой команде противостояли».
Расписание игр 1/2 финала Кубка Гагарина
- «Локомотив» – «Салават Юлаев»:
- 27 апреля (Ярославль).
- 29 апреля (Ярославль).
- 01 мая (Уфа).
- 03 мая (Уфа).
- 05 мая (Ярославль)*.
- 07 мая (Уфа)*.
- 09 мая (Ярославль)*.
- «Трактор» – «Динамо» Москва:
- 28 апреля (Челябинск).
- 30 апреля (Челябинск).
- 02 мая (Москва).
- 04 мая (Москва).
- 06 мая (Челябинск)*.
- 08 мая (Москва)*.
- 10 мая (Челябинск)*.
*Если потребуется для выявления победителя.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии