«НеВОЛОГДА-ЧЕВАКАТА»: в новом сезоне баскетбольный клуб сделал ставку на приезжих

Спорт
08:40
940 просмотров
Михаил Ростов
Фото группа ВК БК «Чеваката»
Фото группа ВК БК «Чеваката»

 

Постыдные для чевакаток итоги минувшего спортивного сезона не могли не повлечь серьезных перемен. Но события, которые происходят в нашем баскетбольном клубе в последнее время, заставляют говорить не просто о переменах, а о своего рода кадровой революции.      

Чтобы сделать такой далеко идущий вывод, было бы достаточно назначения первого в истории клуба тренера-иностранца – уроженца Сербии Младена Манойловича. Но одним тренером «импорт» новых лиц из других команд России и СНГ не ограничивается. 

В частности, в новом сезоне в составе «Чевакаты» будет играть представительница Белоруссии Виолетта Кивляк. Предыдущий сезон рослая спортсменка провела в минской команде «Горизонт», занявшей 2-е место в национальном женском чемпионате своей страны. Ее игровое амплуа – форвард. Вероятно, с помощью этой легионерки руководство «Чевакаты» рассчитывает усилить атакующие позиции вологжанок.

Еще два новичка нашей команды – Кэтрин Шваб из сыктывкарской «Ники» и Александра Плясова из пензенской «Юности». При этом «кастинг» среди потенциальных рекрутов далек от завершения. Как сообщила директор «Чевакаты» Валентина Черепанова, руководство клуба рассматривает еще около десятка кандидатур. 

Не обойдется, конечно, и без хорошо известных нашим болельщикам баскетболисток – Алины Заболоцкой, Марии Канищевой, Валерии Яковлевой, некоторых других. Остается надеяться, что принятые меры помогут добиться коренного перелома в спортивных результатах чевакаток.