image

Полумарафон «Бегущая Вологда» закрыл беговой сезон

Спорт
17:49
480 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Дениса Долженко
Фото ВК Дениса Долженко

6 декабря в Вологде прошел IV полумарафон «Бегущая Вологда». В этом году его провели в определенных ограничительных условиях. Если в прошлом году в нем участвовали 1350 человек, то в этом приехали 579. И такой результат точно можно считать признанием того, что у полумарафона появились верные поклонники и настоящие друзья, ведь любители бега собрались из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Архангельска и других регионов страны, и, конечно, же из разных районов Вологодской области.

 

Как всегда, участники распределились по трем дистанциям: 5 км для взрослых, 5 км скандинавской ходьбы и 500 метров для малышей. Но в этом году на детскую дистанцию вышли всего 50 юных любителей здорового образа жизни, а среди участвующих в скандинавской ходьбе, обычно это люди 65+, оказалось всего 15 человек. И это было осознанное решение организаторов полумарафона из-за ограничений в связи с коронавирусной инфекцией.

«Мы, конечно же, соблюдали все положенные меры: социальное дистанцирование, маски, перчатки. Перед забегом всем участникам измерили температуру. Для каждой дистанции сделали раздельный старт. Хочется отметить самую массовую команду «Бег с удовольствием», численность которой 150 человек, и самую яркую «Мафия» из Вологды, которая пришла на забег в костюмах и подняла всем настроение, - рассказал порталу «Вологда-поиск» организатор полумарафона «Бегущая Вологда», руководитель Вологодского спортивного союза, депутат ЗСО Денис Долженко. - Жаль только, что и в этот раз на полумарафоне не было представителей власти».

Следующий  V полумарафон уже назначен на 5 декабря 2021 года. Мы все надеемся, что никаких органичений к тому времени уже вводить не придется, что на спортивное мероприятие соберутся все, кто любит бег, спорт, здоровый образ жизни. А Денис Долженко уверен, что на юбилейный забег приедут никак не меньше 2 тысяч человек.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров