image

Правда, что проиграть чемпиону не так обидно? Давайте спросим вологодских волейболистов

добрая новость
19:13
716 просмотров
Алексей Кондратьев

20-21 июня в Великом Новгороде состоялся I этап Межрегиональных соревнованиях первенства России (СЗФО) по пляжному волейболу.

Все игры проходили в живописнейшем месте города – на левом берегу реки Волхов у стен Новгородского кремля (также – Новгородский детинец), старейшей крепости Великого Новгорода.

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки в разных возрастных группах. Всего 192 участника (96 пар), представляющие девять регионов России – Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую и Тверскую области, а также Республику Коми и Республику Карелия.

За Вологодчину на Первенстве Северо-Западного Федерального округа играли 12 команд во всех возрастных группах. Далее кратко о том, как выступили юные пляжники региона.

Девушки 2006-2007 г/р

Здесь регион представляли две команды – Татьяна Ященко и Ксения Шаханова, Кира Тугаринова и Мария Матыцына. Все участники этой категории юных спортсменок были разбиты на четыре группы по три команды. В каждой тройке они сыграли друг с другом (круговая систеема), чтобы определить стартовые позиции в плей-офф. Команда Ященко/Шаханова в своей группе одну игру проиграла, одну выиграла. Пара Тугаринова/Матыцына потерпела оба поражения.

В плей-офф играли по Олимпийской системе: победитель идет дальше, проигравший – покидает соревнования. В первом же стыке жребий свел обе вологодские команды. Здесь силнее оказалась команда Ященко/Шаханова. Но уже в следующем туре они проиграли команде Республике Коми – Юлиана Бажукова и Дарья Яковлева, которые в итоге и стали победителями в этой возрастной группе.

Девушки 2008-2009 г/р

Вологжане – Ульяна Нечаева и Виктория Мишина.

Здесь участницы были разбиты на четыре группы по четыре команды. Но играли не «вкруг», а в формате Double Elimination. Это система проведения турниров, в которой участник выбывает из турнира после двух поражений: после первого опускается в нижнюю сетку, где играет с такими же проигравшими еще до одного поражения.

Вологодские волейболистки проиграли в первом стыке и опустились в нижнюю сетку, где снова проиграли свой первый же стык. А победу в этой группе одержала команда Архангельской области – Екатерина Фролова и Анастасия Майборода.

Девушки 2010-2011 г/р

За Вологодский регион выступали сразу три команды – Варвара Стрельникова и Дарья Иванова, Полина Стрельникова и София Гусева, Екатерина Чекалова и Василиса Чистова.

Здесь участницы были разбиты на пять групп по четыре команды. Играли по системе до двух поражений. Результат вологжанок, как под копирку: проиграли в первой встрече и опустились в нижнюю сетку, где снова проиграли в первом же стыке.

Победу в этой возрастной категории вновь праздновала команда из Архангельской области – Ульяна Сметанина и Софья Коровина.

Юноши 2006-2007 г/р

За Вологодчину выступали две команды – Денис Тутлов и Илья Чистяков, Илья Никитаев и Никита Гагарин.

Здесь было две группы по четыре команды, формат – Double Elimination. Обе вологодские команды проиграли в первом туре, но прошли в плей-офф по нижней сетке. Однако в финале проиграли своим соперникам в первом стыке. В качестве утешения: Денис Тутлов и Илья Чистяков уступили команде из Новгородской области – Михаилу Демину и Сергею Чешуну – победителям турнира в этом возрасте.

Юноши 2008-2009 г/р

Вологжане – Арсений Малухин и Иван Пшеничников, Антон Зотиков и Егор Ефимов, Иван Березенцев и Денис Булыцыл.

Из-за неравного количества команд организаторы выбрали смешанный формат в этой возрастной категории: три группы играли по круговой системе, еще три отбирались по Double Elimination. Среди них были и вологодские волейболисты.

Две первые пары попали в группу Г. Там свои первые встречи вологжане проиграли. И вновь жребий свел земляков в очном противостоянии, но уже в нижней сетке. В финал прошла пара Малухин/Пшеничников. Они вместе со своими обидчиками из первого тура вышли в финал.

Третья команда Березенцев/Булыцыл попали в группу Е. Парни проиграли в первом стыке и опустились в нижнюю сетку, где снова проиграли стык.
В финале Арсений Малухин и Иван Пшеничников начали играть со второго этапа, но проиграли его. А победу здесь одержала команда из Новгородской области – Марк Евсеев и Егор Максименко.

Юноши 2010-2011 г/р

Представители вологодского региона – Павел Сей и Дмитрий Наместников, Ярослав Белозеров и Никита Калининский.

Судьи раздели команды на четыре группы по четыре команды, формат отбора – Double Elimination. И снова «удача»: в первом же стыке вологодские команды сошлись в очном противостоянии, сильнее оказалась пара Белозеров/Калининский. Вторая пара прошла в финал по нижней сетке, обыграв своих соперников.
В финале парни уступили в первом же стыке. Пара Ярослав Белозеров и Никита Калининский в итоге проиграла победителям турнира из Новгородской области – Георгию Семенову и Леониду Бородулину.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр