image

Спаси и сохрани: «Чеваката» нацелилась на возвращение в Премьер-лигу

Спорт
11:24
449 просмотров
Михаил Ростов
Спаси и сохрани: «Чеваката» нацелилась на возвращение в Премьер-лигу
Фото из интернета

Эту новость сообщила в ходе встречи с болельщиками директор команды Валентина Черепанова. Она высоко оценила достижения нынешнего состава игроков и тренерского штаба «Чевакаты» и проинформировала, что в будущем сезоне администрация города Вологды продолжит финансирование женской баскетбольной команды в прежнем объеме.

- К сожалению, без бюджетной поддержки нам не выжить, - призналась Черепанова. В то же время она вскользь упомянула, что руководство клуба якобы ведет переговоры с некими спонсорами, которых Черепанова не назвала. Если контакты с вероятными инвесторами окажутся успешными, «Чеваката», по мнению своей руководительницы, может претендовать на возвращение из Суперлиги-1 в высший дивизион национального женского баскетбола - Премьер-лигу.

Напомним, вологжанки покинули Премьер-лигу в 2017 году, когда город отказался финансировать профессиональный баскетбольный клуб, сделав ставку на развитие массового спорта. Сегодня уже очевидно, что это противопоставление было ошибкой. Профессиональный баскетбольный клуб последовал в небытие вслед за футбольным и волейбольным, но расцвета массового игрового спорта вологжане так и не дождались.

И все же, насколько реалистична задача, сформулированная Валентиной Черепановой: вернуть баскетбольный клуб «Вологда-Чеваката» в Премьер-лигу?

Мне представляется, что спортивные достижения нашей команды пока еще недостаточны для осуществления такого далеко идущего замысла. В сезоне 2020/2021 г.г. вологжанки заняли в Суперлиге-1 только 6-е место, за которое, помнится, медали не дают. И это после катастрофического сезона 2019/2020 г.г., когда «Чеваката» оказалась на последней строчке турнирной таблицы.

Да и финансовые условия явно не способствуют возрождению «Чевакаты» в качестве клуба высшего дивизиона. С точки зрения экономики 2017-й год, когда «Чеваката» не смогла найти денег на участие в Премьер-лиге, был куда благополучнее 2021-го, когда «Чеваката» почему-то решила, что на сей раз она деньги найдет.

Конечно, надежда умирает последней. Но древнегреческий философ и математик Пифагор имел на этот счет особое мнение, с которым тоже трудно не согласиться: «Пустые надежды ведут к бессмысленным поступкам»…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 906 просмотров
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров