image

Вологодские спортсмены достигли прорывов на Кубках по тайскому боксу и джиу-джитсу

добрая новость
14:12
661 просмотр
Никита Трушков
Центр спортивной подготовки Вологодской области
Центр спортивной подготовки Вологодской области

Подростки со стальной хваткой и неподкупными взглядами из Череповца, Кириллова и других вологодских городов показали высокие результаты на всероссийских соревнованиях по восточным единоборствам. 

Команда города металлургов и химиков завоевала бронзу на Втором Кубе по тайскому боксу. Они показали мастерство в жестоком виде борьбы на площадке в Боровичах, где разворачивались схватки за первое место. Всего в сражениях отметилось 120 участников из 9 клубов. Лучшей признана команда «Нинтендо» из Ленинградской области. Следом за ней – «Чемпион» из Новгородской и «Панчер» из Череповца. Чемпионов объявили 11 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп». 

На выходных параллельно развивался давно превратившийся в традицию турнир по джиу-джитсу. В Екатеринбурге, под сводами спорткомплекса «Родина» встретились бойцы из более чем 20 областей и республик России. Четыре призовых медали увезли вологжанки, добившиеся успехов в разделе «файтинг». Золото получили Полина Журавлёва из Кириллова и Ева Игорева. Последняя ранее, будучи младше 14 лет, завоевала золото в Архангельске, на первенстве Северо-Западного округа. Второе место также досталось спортсменке из Вологодской области – Ксении Кушниковой. Бронзу заслужил Тимофей Дерявский. 

Помимо этого, на майских праздниках в Ульяновске прошли всероссийские соревнования по кикбоксингу, 37 медалей на котором удостоились череповецкие бойцы. 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров