На Вологодчине возобновили градостроительные советы в районах области

Строительство
16:43
451 просмотр
Олег Куликов
Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

Губернатор Олег Кувшинников объявил о третьей волне градостроительных советов.

Глава региона посетил Чагодощенский район, где провел открытый градсовет, а также проверил исполнение поручений с предыдущих заседаний. Губернатор побывал в Сазоновской средней школе, на стеклозаводах и станции водоочистки.

В Сазоновской средней школе обучаются больше полутысячи детей. В 2010-2018 годах за счет областного и местного бюджетов в школе проведены ремонты помещений. В 2019 году на градсоветах принято решение о первом этапе капремонта здания. В этом же году за счет средств областного и местного бюджетов выполнен ремонт основного здания школы. В учебном заведении проведены сантехнические работы и заменены почти 140 окон, отремонтированы два кабинета и актовый зал.

Директор школы Татьяна Егорова попросила губернатора провести «ремонт инженерных сетей - отопления, водоснабжения и канализации, а также серьезный ремонт спортзала».

Олег Кувшинников поддержал предложения руководства школы и сообщил, что работы выполнят в рамках национального проекта «Образование».

На прошлом градсовете Губернатор Олег Кувшинников поручил построить станцию водоочистки в Чагоде. До этого вода, поступавшая в квартиры местных жителей, не отвечала санитарным нормам. Работа началась практически сразу и в конце 2020 года в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» станция была построена.

«Мы единственный регион в стране, который, реализуя программы по очистке водопроводной воды, одновременно модернизирует и строит 45 объектов. Так происходит, потому что мы, благодаря депутатам партии «Единая Россия» в Заксобрании области и Государственной Думе, на два года раньше других стартовали с проектом «Вода Вологодчины», – подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

В этом году в Чагоде планируется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» реконструировать магистральные водоводы и закольцевать водозабор, а также капитально отремонтировать часть водопроводной сети в микрорайоне Барачный. После завершения этих мероприятий качественной водой будут обеспечены все жители села.

«Сегодня в Чагоде мы обсудили вопросы развития территории и социальных объектов, которые задают мне жители, обращаясь в онлайн-приёмную Губернатора, через портал обратной связи. Когда я ехал сюда, понимал, что проблем много и их надо решать. Три часа шёл Градсовет, количество принятых решений беспрецедентное, мы увеличили объём финансирования на решения Градсоветов в 2 раза. Все инициативы я сегодня услышал и по всем были приняты решения, теперь задача реализовать поставленные задачи», – цитирует губернатора его пресс-служба.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Спасителей тонувшей в Северной Двине девушки поблагодарили родители
А вот вторую девушку спасти не удалось – её труп вытащили спасатели через два часа
14-06-2021 764 просмотра
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров