Подрядчик на разработку проекта футбольного манежа в Вологде станет известен в конце года

icon 19:29
icon1 572 просмотра
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

В Вологде объявлен конкурс на разработку проекта крытого футбольного манежа с искусственным покрытием. Стартовая стоимость работ — 2,5 млн рублей.

 

Новый спортивный объект вырастет на ул. Ильюшина, 25а. Об этом стало известно в феврале 2019 года на архитектурно-градостроительном совете под руководством губернатора области Олега Кувшинникова. Глава региона дал распоряжение подготовить проектно-сметную документацию с привязкой к месту будущего строительства.

 

«Мы тщательно рассмотрели несколько вариантов расположения будущего футбольного манежа. Наиболее предпочтительным стал микрорайон ПЗ, неподалеку от самого Подшипникового завода на ул. Ильюшина. Стоит отметить, что в непосредственной близости располагаются спортивные залы, находящиеся в ведомстве СШОР по футболу, и ребятам будет удобно сюда добираться», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

Кто станет подрядчиком на разработку проекта, будет известно в конце года. Строительство же крытого манежа начнется в 2020 году. Так планируют.

 

Футбольный манеж развернется на площади в 2,5 г, а его личные параметры составят 78х36 метров. Кроме поля с искусственным покрытием, в здании обустроят 4 раздевалки с санузлами и душевыми, вестибюль, кабинеты администраторов, медпункт. Трибуны будут вмещать до 200 зрителей, сообщает пресс-служба администрации Вологды. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!