image

В Сямженском районе рассказали, когда восстановят рухнувший мост через Кубену

Строительство
11:10
610 просмотров
Елена Иванова
В Сямженском районе рассказали, когда восстановят рухнувший мост через Кубену
Фото из интернета

Накануне в Сямженском районе рухнул пешеходный мост. Портал «Вологда-поиск» писал об этом ранее. Переправа через реку Кубену соединяла небольшие деревеньки Устьрецкого сельского поселения с дорогой, ведущей в райцентр, и местные жители могли по ней попасть в медпункт, магазины и на почту. По предварительной информации, мост не выдержал большую массу наледи.

 

Как сообщили порталу «Вологда-поиск» в администрации Сямженского района, рухнувший подвесной пешеходный мост планируется отремонтировать. Как быстро? Здесь есть нюансы. Сейчас разрабатывается документация по ремонту моста, проводится поиск подрядной организации. Как только завершится дополнительное обследование якоря на правом берегу реки, определятся и со сроками ремонта.

 

Если якорь и места крепления тросов исправны, ремонт выполнят в кратчайшие сроки, если повреждены, его  перенесут на май-июнь из-за бетонных работ, которые выполняют исключительно в теплую погоду. 

«В настоящее время жители расположенных вблизи деревень переходят реку по льду, толщина которого в месте перехода составляет 40 см. Сейчас в этих населенных пунктах проживают восемь человек. По ледовой переправе можно добраться до деревни Борок-1 за продуктами или в местный ФАП. В случае потепления будут оборудованы деревянные мостки или намораживание пешеходной дорожки. Сейчас планируется сделать разметку перехода — установить вешки и натянуть ленту, - рассказали в администрации Сямженского района.