image

Андрей Луценко: 42 млн рублей потратят на покупку транспорта для «социального такси»

icon 16:57
icon 645 просмотров
icon
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

Данный законопроект согласован на фракции «Единая Россия» для внесения в повестку 45 сессии Заксобрания Вологодской области.

 

Вологда-поиск уже писал, что с 1 июля 2020 года инвалиды I  группы, инвалиды-колясочники, в том числе дети-инвалиды, смогут воспользоваться новой транспортной услугой.

 

Проблема отсутствия возможностей у пожилых людей и инвалидов попасть в нужные им учреждения не раз поднималась вологжанами в общественных приёмных партии «Единая Россия».

 

Согласно документу инвалиды 1 группы и инвалиды-колясочники получат право на социальном такси добраться в социально значимые учреждения - организации социального обслуживания, МФЦ, медико-социальные учреждения экспертизы, Фонды соцстраха и Пенсионного фонда.

 

Детям-инвалидам транспорт предоставят также для поездок в учреждения допобразования, спорта и культуры. При этом заключать договор на соцобслуживание будет не нужно.

 

«Для того, чтобы обеспечить перевозки, понадобится дополнительный транспорт. На его закупку планируется направить 42 миллиона рублей. По одному автомобилю будет закуплено в центры социального обслуживания в 24-х районах области. По два автомобиля планируется приобрести для комплексных центров Вологды и Вологодского района, Череповца и Череповецкого района», - сообщил председатель Заксобрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.