Бюджет Вологодской области получил рекордные доходы

icon 06:20
icon847 просмотров
Бюджет Вологодской области получил рекордные доходы

О том, что бюджет Вологодской области имеет рекордные доходы, сообщили на заседании партии парламентского большинства. Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Луценко подчеркнул, что доходы никогда еще не были настолько большими. Об этом сообщает пресс-центр Заксобрания вологодской области. 

В связи с увеличением бюджета региона. Возникла необходимость внести текущие поправки в бюджет. Данная задача будет реализована в рамках сессии законодательного Собрания, которая состоится уже сегодня. Объем доходной части планируется увеличить более, чем на 8 млрд. рублей. Дополнительные денежные средства поступили и от крупнейших производственных компаний региона, и из федерального бюджета. 

Расходную часть бюджета также планируется увеличить на 3,6 млрд. рублей. Около трети данных денежных средств будет направлено на увеличение заработных плат сотрудников, которые работают в бюджетной сфере. 19 млн. направят на лекарственное обеспечение, 155 млн. – на содержание дорог региона, 46 – на питание школьников, а почти 100 млн. на освещение улиц Вологодской области.

С учетом планируемых поправок фактические доходы регионального бюджета в текущем году составят более 84 млрд. рублей. По словам Андрея Луценко, это рекордный показатель для Вологодской области.