image

Что изменится в жизни россиян с введением новых законов 1 июня 2020 года

Закон
14:28
23 058 просмотров
Елена Иванова
Что изменится в жизни россиян с введением новых законов 1 июня 2020 года
Фото из интернета

1. Дополняется перечень доходов, с которых нельзя удерживать долги

Во-первых, расширят круг доходов, которые будут защищены от взыскания по долгам. Во-вторых, запустят контрольный механизм, чтобы у должника случайно не забрали то, что входит в те самые «запретные» доходы.

 

К сожалению, этот закон не защищает пенсионеров от удерживания долгов. По-прежнему в числе соцвыплат, неприкосновенных для взыскания, остаются пенсии по случаю потери кормильца, ЕДВ и т. д. А вот с пенсий по старости и по инвалидности долги удерживать позволяется.

 

С 1 июня эти средства запрещается списывать по требованиям судебных приставов и взыскателей. Банки должны контролировать сохранность «неприкосновенных доходов».

 

2. За перевод на карту в другой регион комиссию отменяют

С 14 июня отменяется «банковский роуминг», если денежные счета открыты в одном банке, но в разных его подразделениях.

 

3. Центры занятости проверят, правильно ли они выплатили пособия

С 1 июня Центры занятости по базам органов ЗАГСа и МВД проверят сведения, поступившие от граждан при оформлении пособия по безработице (в частности, о наличии детей, о регистрации по месту жительства и о действительности паспорта).

 

Если найдут несоответствия, пособия пересчитают.

 

4. Появится возможность вернуть оплаченную страховку досрочно

26 июня вступает в силу поправка, согласно которой при досрочном отказе страхователя от договора страховая премия может быть возвращена ему в случаях, предусмотренных законом (Федеральный закон от 27.12.2019 № 489-ФЗ).

 

5. До конца июня россиянам должны напомнить об электронной трудовой книжке

До 30 июня работодатель обязан уведомить работников о том, что они могут выбрать, перейти ли им на электронную трудовую книжку или остаться с бумажной.

 

Говорится, что если работник выбирает электронную версию, бумажный вариант выдают ему на руки.

 

Если сотрудник сохраняет бумажную трудовую книжку, работодатель обязан вести бумажный вариант, но при этом должен передавать электронные сведения о работе в ПФР.