image

Для любителей поснимать придумали новый штраф

Закон
14:20
542 просмотра
Екатерина Боженович

Законотворцы готовят проект документа, согласно которому на территории страны будет запрещен определенный контент. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков объяснил, кому и по какой причине следует пересмотреть свои взгляды на публикуемый контент.

Треш-стримы окажутся под запретом, если соответствующий законопроект будет поддержан депутатами. Административные штрафы получат стриммеры, в чьем контенте не будет уголовной составляющей.

"Принципиальный наш подход, который пока не подвергался никем сомнению, что штрафы в КоАП РФ могут достигать 600 тыс. рублей. Смысл такого штрафа состоит в том, чтобы перекрыть выгоду от так называемых донатов. По всей вероятности, эта цифра будет ориентиром максимального штрафа за треш-стримы в финальной версии законопроекта", - объяснил Пушков.

Стоит отметить, что треш-стримеры сейчас зарабатывают более 300 тысяч рублей в месяц. При этом они совершают в прямом эфире порой недопустимые в нормальном обществе действия. Напомним, что ранее Пушков призывал наказывать за треш-стримы лишением свободы на срок до шести лет. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю