image

Двойной штраф с камеры: о том, что должны знать автомобилисты в 2021 году

Закон
14:38
781 просмотр
Мария Вернер
Двойной штраф с камеры: о том, что должны знать автомобилисты в 2021 году
Фото из интернета

Многие знают: большинство камер работает в автономном режиме. Людям приходят штрафы, которые стоит оплачивать быстро, чтобы получить скидку. Однако может быть ситуация, когда представитель ГАИ обманывает автомобилиста. Нюансы стоит знать, чтобы не быть жертвой обмана.

Позиция инспектора

Не все камеры работают полностью автономно. Иногда они управляются службами, отвечающими за эту задачу. Однако инспектор может заранее зафиксировать нарушение с помощью камеры. Оно будет отправлено в базу. При этом сотрудник ДПС настоятельно порекомендует поставить подпись в протоколе.
Водители обычно соглашаются. На деле им приходит 2 штрафа. Обжаловать один из них, являющийся по сути повторным штрафом, будет очень сложно. Да и не у всех есть время на суды. Инспектор понимает данный нюанс, поэтому старается навязать второй штраф водителю, который даже об этом не подозревает.

Реакция на протокол

Не стоит волноваться. Важно спокойно объяснить инспектору, что камера уже всё зафиксировала. Сотрудник ДПС может заявить о том, что камера не работает. В этом случае стоит сказать о том, что об этом не написано. Нет смысла ставить подпись в протоколе. Лучше отказаться. Пусть приглашает понятых: в большинстве случаев так делать не будет инспектор. Потому что он пытается обмануть и напугать водителя.

Да и в суде будет легче доказать свою правду, если документ не подписан. Об этом всегда стоит помнить. Также можно написать рядом с подписью о том, что с протоколом не согласен, кратко отметив наличие камеры на участке. Важно не волноваться. Стоит корректно говорить, но при этом приводить аргументы. Обычно с умными водителями инспектор не связывается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 2 339 просмотров