Кладбище домашних животных: Вологодская гордума заслужила памятник из «КитиКэт»

icon 20:44
icon710 просмотров
Кладбище домашних животных: Вологодская гордума заслужила памятник из «КитиКэт»
Фото из интернета

 

Судя по всему, налогообложение хозяев домашних животных переходит из разряда несмешных анекдотов в устрашающую реальность. По имеющейся информации, до конца нынешнего года Минсельхоз России должен внести на обсуждение в федеральный парламент законопроект об обязательной регистрации домашних животных. Причем перечень живности, подлежащей учету, расширен до «беспредела»: помимо собак, кошек и сельхозживотных, сюда включены даже рыбы и пчелы!

По замыслу инициаторов проекта, все вышепоименованные твари должны быть маркированы с помощью чипа, тату или бирки. И если, стало быть, ваша персональная пчела укусит соседа, то вам отвечать по всей строгости.

А если серьезно, то этот законопроект имеет все шансы пополнить объемную копилку бездействующих правовых актов.

Во-первых, он не определяет конкретных мер ответственности за неисполнение. А закон без ответственности – все равно что виселица без веревки.

Во-вторых, законопроект предполагает бесплатный характер регистрации домашних животных. Но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке, да и то бесплатен он исключительно для мышей, а хозяевам приходится его предварительно купить. Работы по чипированию так или иначе стоят денег, и кто взвалит на себя финансирование этой деятельности – вопрос риторический. Скорее всего, расходы будут так или иначе возложены на хозяев животных, что и позволяет квалифицировать всю эту затею как очередной налог.

К слову, одними из первых заговорили о налогообложении владельцев собак и кошек депутаты Вологодской городской думы. Правда, речь идет еще о предыдущем составе «думаков», но прошедшие выборы крайне мало повлияли на кадровый состав местного ГорЛамента и, пожалуй, совсем не повлияли на его интеллектуальный уровень. Так что в случае утверждения этого странноватого закона наш представительный, простите за выражение, орган сможет разделить славу (точнее, бесславие) со своими федеральными коллегами.