image

По году за детскую жизнь: виновница смертельного ДТП в Вологодской области услышала приговор суда

Закон
10:33
1 447 просмотров
Екатерина Нимко
По году за детскую жизнь: виновница смертельного ДТП в Вологодской области услышала приговор суда
Фото из интернета

В Вологодской области состоялся суд по факту смертельного ДТП, в котором погибли две девочки. На скамье подсудимых оказалась 42-летняя женщина. Ее обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее гибель двух и более лиц). Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что ДТП произошло днем 21 февраля 2021 года на 286-м километре автотрассы А-114 "Вологда-Тихвин Р21 Кола". Подсудимая, управляя автомобилем "Лада Приора" допустила выезд на встречную полосу, хотя разметка не допускала подобного маневра. Из-за погодных условий и резкого маневра произошел занос машины. Транспортное средство выехало на встречную полосу и столкнулось с "Ниссан Террано". 

В результате ДТП 9-летняя пассажирка отечественной машины и 4-летняя девочка из №Ниссана" погибли. Подсудимая вину признала. Пассажирка была ее дочерью.

"Потерпевший пояснил, что за рулем Nissan Terrano была его жена, которая и позвонила ему с места аварии. Супруга получила ушибы и синяки, а дочь погибла. Это был долгожданный ребенок. Врачи говорили, что у них детей не будет. Он после гибели дочери постоянно присматривал за женой, так как боялся, что она из-за переживаний покончит с собой. Сам он морально чувствует себя плохо, но держится. Просил наказать Медведеву по всей строгости закона. Медведева присылала ему СМС-сообщение с извинениями и перечислила ему и супруге по 80 000 рублей", - сообщает пресс-служба.

Суд установил вину женщины-водителя и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии - поселении. 2 года она не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением авто. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 1 093 просмотра