image

Пожилой кочегар из Вологды получил три года колонии за фейки о российской армии

Закон
11:27
486 просмотров
Алексей Югов
Фото пресс-служба судов Вологодской области
Фото пресс-служба судов Вологодской области

Пожилого кочегара из Вологды отправили в колонию за фейки о российских вооруженных силах.  Сегодня 61-летнего мужчину признали виновным в публичном распространении заведомо ложной информации об армии и ее действиях.

Поводом для возбуждения дела стали размещенные на странице в соцсети видеоролики и программы, которые мужчина транслировал в радиоэфире. По версии следствия, мужчина выходил в эфир на незарегистрированной частоте и транслировал различные аудиозаписи, которые содержали фейковые сообщения о российских вооруженных силах. В видеороликах, опубликованных в соцсети, также обнаружили недостоверную информацию, которая касалась специальной военной операции на Украине.

Выяснилось, что поймали радиоволну кочегара сотрудники полиции. Потом поиск радиоточки начали сотрудники ФСБ. В итоге мужчину задержали и отправили в СИЗО. Было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура просила приговорить вологжанина к 6 годам колонии. Сегодня Вологодский суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Как сообщает пресс-служба судов, приговор может быть обжалован.