image

Прокуратура Вологды нашла в действиях администрации города нарушения закона

Закон
13:03
888 просмотров
Елена Иванова
Прокуратура Вологды нашла в действиях администрации города нарушения закона
Фото из интернета

Прокуратура Вологды по поручению прокуратуры Вологодской области провела проверку исполнения земельного законодательства на территории города и нашла нарушение требований федерального закона.

 

Установлено, что администрация города нарушила ст.19 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Согласно этой норме арендатор по договорам аренды недвижимого имущества может требовать снижение стоимости аренды за период 2020 года в связи с введением режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации.

 

Властями Вологды по состоянию на 20 мая 2020 муниципальный правовой акт, регламентирующий порядок поддержки арендаторов в части снижения размера арендной платы, принят не был.

 

Отсутствие правовой поддержки предпринимателям в условиях карантинных мер и сложной экономической ситуации повлекло за собой отказы в снижении размера аренды бизнесменам.

 

20 мая 2020 мэру города Вологды в связи с этим внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры. города.