image

Родственникам Байдена и другим чиновникам из США закрыли въезд в Россию

Закон
22:24
793 просмотра
Кирилл Северов
Фото: freepik
Фото: freepik

Родственники президента США Джо Байдена больше не смогут въехать в Россию. Такое решение принял МИД РФ. Въезд запретили 200 гражданам Соединенных Штатов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В этом списке числятся братья и сестра Джой Байдена, министры и сенаторы Штатов и другие жители США. Документ гласит, что въезд в Россию им закрыт навсегда.

«В ответ на постоянно вводимые администрацией Дж. Байдена все новые персональные санкции не только против российских официальных лиц, представителей деловых кругов и общественности, деятелей культуры, но и тех, кто по тем или иным причинам неугоден Вашингтону, на основе взаимности вводится запрет на въезд в Российскую Федерацию в отношении 200 граждан США. Они вносятся в российский «стоп-лист» на постоянной основе», - заявили в МИДе.

Россия закрыта для посещения пресс-секретарю Белого дома Карин Жан-Пьер, советнику министра обороны Украины Джону Абизаиду, замминистрам обороны США Колин Кал, Маре Карлин, Селесте Уолландер и Рональду Моултри, министру сельского хозяйства Томасу Вилсаку, министру образования Мигелю Кардоне, министру труда Мартину Уолшу, министру внутренних дел Дебре Холлан и другим.

Главные новости Вологды за неделю