image

Российское правительство рассматривает законопроект о видах домашнего насилия

Закон
14:14
465 просмотров
Мария Сидорова

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий объявил о направлении в правительство РФ законопроекта, вводящего новые определения домашнего насилия. Согласно сообщению РИА Новости, предложенные изменения предусматривают введение понятий физического, экономического, психологического, сексуального и других видов насилия.

Проект законопроекта, представленный ЛДПР, направлен на усиление ответственности за насилие в семейной среде. Согласно инициативе, насилие будет классифицироваться как физическое, сексуальное, психологическое и экономическое, а также включать другие формы.

В документе указывается, что насилие в семье включает в себя умышленные действия, которые могут привести к физическому или психологическому вреду, а также экономическому ущербу. Подобные действия могут охватывать угрозы, оскорбления, вымогательства и другие формы агрессии.

Особое внимание уделяется вопросу обязательного рассмотрения заявлений о домашнем насилии в органах внутренних дел. При отсутствии видимых признаков насилия, должностные лица обязаны провести проверку и предпринять меры для обеспечения безопасности жертвы.

Предполагается также установление порядка изоляции лица, совершившего насилие, от потенциальной жертвы. Этот механизм направлен на обеспечение безопасности пострадавших и предотвращение повторных случаев насилия.

Важным аспектом законопроекта является ужесточение ответственности за насильственные действия в семейной среде. Введение новых понятий и усиление мер пресечения направлены на защиту прав граждан и обеспечение безопасности в семейной обстановке.

Однако, как отмечают эксперты, эффективная борьба с домашним насилием требует не только законодательных изменений, но и комплексного подхода, включающего в себя профилактику, консультирование и социальную поддержку жертв насилия.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр