С депутата ЗСО Владимира Сверчкова суд снял все обвинения

Закон
10:52
1 197 просмотров
Елена Иванова
С депутата ЗСО Владимира Сверчкова суд снял все обвинения
Фото из интернета

В 2015 году предприниматель получил госсубсидию. Средства, 10 млн рублей, должны были пойти на развитие его производства. Позже с компании Сверчкова «Устьелес» приоритетный статус сняли, но деньги к тому времени предприятием были потрачены.

 

Региональный департамент экономического развития области выступил с иском против Сверчкова, обвиняя бизнесмена в мошенничестве из-за якобы неверных сведений, которые он предоставил ради получения крупной суммы.

 

Однако суд, рассмотрев это дело, поддержал Сверчкова. Его адвокаты доказали, что все средства ООО «Устьелес» были потрачены в соответствии с требованиями госпрограммы — предоставленные административная, налоговая и бухгалтерская отчётности оказались в полном порядке, а сведения, которые депутат подавал для получения субсидии, были верны.

 

«При таких обстоятельствах, Вологодский городской суд, руководствуясь ч. 3 ст. 14 УПК РФ (все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого) оправдал Владимира Сверчкова за отсутствием в деянии состава преступления и признал его право на реабилитацию», - сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

 

Иск областных чиновников суд оставил без рассмотрения, но приговор еще в силу не вступил и может быть обжалован.