С лета 2020 года расходы на здоровый образ жизни могут быть возвращены: в России предложен новый налоговый вычет

icon 21:05
icon 1 164 просмотра
icon
С лета 2020 года расходы на здоровый образ жизни могут быть возвращены: в России предложен новый налоговый вычет
Фото из интернета

 

Не так давно появилась хорошая новость для любителей спорта, фитнеса, бодибилдинга и даже простой физкультуры. Речь о здоровом образе жизни в целом, а точнее даже о расходах на него. В России предложено введение нового налогового вычета – затраты на так называемые физкультурно-оздоровительные услуги могут быть компенсированы государством.

Соответствующий документ появился на портале размещения проектов нормативных правовых актов, а внесен он был Министерством финансов. Предлагается внесение поправок в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации. Законопроект предполагает расширение перечня социальных налоговых вычетов.

В случае принятия документа можно будет получить 13 процентов от суммы, потраченной на занятия фитнесом, спортом и тому подобным. Например, если вы тратите на занятия бодибилдингом в спортзале 60 тысяч рублей в год, то сможете вернуть 7 800 рублей. Точный список услуг определит Министерство спорта. Однако предполагается и "потолок" расходов на спорт, с которых можно будет получить вычет – это 120 000 рублей.

То есть в самом удачном случае можно будет получить от государства только 15 600 рублей в год. Правда, даже это может стать возможным лишь с лета 2020 года. При этом вычеты по расходам на медицинские услуги, лекарства и т.д. должны остаться нетронутыми. Минздрав РФ инициативу полностью поддерживает.
С текстом законопроекта Минфина можете ознакомиться на сайте regulation.gov.ru.