image

Шекснинская птицефабрика за сброс сточных вод в ручей заплатит 4 млн рублей штрафа

Закон
14:23
625 просмотров
Елена Иванова
фото vop.ru
фото vop.ru

После появления в соцсетях многочисленных сообщений о загрязнении ручья Лямка Северное межрегиональное управление Росприроднадзора провело административное расследование в отношении ООО «Шекснинская птицефабрика».

 

В апреле и июне 2021 года были отобраны пробы сточных вод, сбрасываемые обществом, и проведены исследования. Они показали превышение предельно допустимых концентраций аммония, сульфатов, БПК5, фосфат-ионов, железа, нефтепродуктов, взвешенных веществ.

 

Управление оценило причиненный окружающей среде вред в сумму 4 164 569 рублей.

 

Арбитражный суд Вологодской области признал доказанным факт, что в водный объект были сброшены сточные воды с превышением нормативов и оказали на него негативное воздействие. В то же время он отклонил довод птицефабрики о том, что канализационные очистные сооружения достались ей в пользование в 2019 году в непригодном состоянии.

«Шекснинский районный суд Вологодской области еще в 2019 году обязал ООО «Шекснинская птицефабрика» в срок до 01 марта 2021 года обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в ручей Лямка. Вместе с этим общество, не приняв соответствующих мер, продолжает нарушать экологическое и санитарно-эпидемиологическое законодательство, - сообщает объединенная пресс-службе судов Вологодской области.

Решение суда осталось без изменений. Птицефабрика заплатит 4 164 569 рублей за нанесенный природе ущерб.

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров