image

Штрафы водителям за нарушение самоизоляции незаконны!

Закон
00:09
4 839 просмотров
Алексей Кондратьев
Штрафы водителям за нарушение самоизоляции незаконны!
Фото из интернета

Оштрафованных граждан за нарушение самоизоляции изо дня в день становится всё больше. В социальных сетях начали появляться истории об оштрафованных водителях, которые получают штрафы по почте. Таких случаев пока не очень много, но они, увы, и не единичны.

Эксперт-блогер Пётр Шкуматов детально изучил этот вопрос и успокоил всех водителей, получивших подобные штрафы. Дело в том, что в связи с экстренным принятием мер по предотвращению распространения коронавируса, существовала спешка в вынесении постановлений и во многих отраслях начал образовываться откровенный «бардак».

Сегодня же ясно одно: штрафы с видеокамер водителям «за нарушение санитарно-эпидемического законодательства» незаконны! И эта незаконность признана высшей судебной инстанцией. Компетентные юристы взялись за расследование и заявили, что такие «нововведения» подлежат отмене. Специалисты юриспруденции охотно идут на помощь гражданам, пострадавшим из-за, сложившегося в законодательстве РФ, беспорядка, и помогают обжаловать незаконные штрафы.

Для обжалования необходимо заполнить несложную форму заявления и отправить его в районный суд по месту, где было выявлено «нарушение». Необоснованный штраф будет отменён в короткие сроки.

Две недели назад Верховный суд рассказал о практике по подобным делам и подписал постановление о их ликвидации, которое накладывает обязательства на все, без исключения, суды.