Свыше 20 млн рублей смог сэкономить бюджет города

Закон
11:35
1 244 просмотра
Елена Литвинова
Фото городского портала
Фото городского портала "Вологда-Поиск"

Суд отказал ООО «Магистрали» в получении денег за дополнительный вывоз снега .

Вологодская областная прокуратура подводит итоги 2023 года. один из результатов успешной работы прокуроров - сохранение денег в бюджете города Вологды.

В прошлом году главный подрядчик городских улиц Вологды – ООО «Магистраль» обратился в суд с иском о взыскании свыше 18 млн рублей задолженности за дополнительные работы по вывозу снега на территории города Вологды. Иск был адресован МКУ «Служба городского хозяйства» г. Вологды.

И несмотря на то, что ответчик - МКУ «Служба городского хозяйства» - признавал иск в полном объеме, прокуратура Вологодской области выступила против удовлетворения требований истца и возможности дополнительного взыскания бюджетных средств.

Арбитражный суд прислушался к требованиям прокуратуры и в ноябре 2023 года отказал ООО «Магистраль» в их требованиях к бюджетной организации.  

Кроме того, остался без удовлетворения второй подобный иск ООО «Магистраль». За вывоз снега сверх нормы компания требовала взыскать в ее пользу еще 2,9 млн рублей.

Примечательно, но ранее, в 2021 году суд удовлетворил иск «Магистрали» к администрации города Вологда о выплате компенсации аналогичных дополнительных расходов в размере 19,6 миллиона рублей.

Главные новости Вологды за неделю