Увеличение выплат, электронный чек и ставки «Платона»: законы, которые вступают в силу с 1 февраля

icon 07:47
icon 4 971 просмотр
Увеличение выплат, электронный чек и ставки «Платона»: законы, которые вступают в силу с 1 февраля
Фото из интернета

1 февраля на территории Российской Федерации в силу вступают новые законы. Они внесут изменения в жизнь граждан страны. 

  • В первый день последнего месяца зимы 2020 года увеличится ставка в системе «Платон». Водители большегрузов, с разрешенной массой больше 12 тонн, будут платить больше. Вместо 2 рублей 4 коп. необходимо оплачивать 2 рубля 20 коп. за каждый километр.
     
  • С 1 февраля при осуществлении процедуры увольнения работодатель будет обязан выдавать экс-сотрудникам сведения о трудовой деятельности по установленной форме СТД-Р. Это связано с введением на территории страны электронных трудовых книжек. 
     
  • С 1 февраля будет произведена индексация социальных выплат, а также пособий и компенсаций на 4,3%. Более того, повысятся выплаты пенсионерам и льготникам. В общей сложности увеличение коснется почти 60 категорий граждан, получающих выплаты от государства. 
     
  • 1 февраля 2020 года каждый желающий, зарегистрированный в ДФО, сможет получить «Дальневосточный гектар» и на территории Бурятии, и в Забайкалье. 
     
  • С начала февраля вводятся в обращение электронные чеки. При осуществлении покупки с помощью торговых автоматов, можно будет не забирать чек, а просто отсканировать специальный код.