image

В Госдуме приняли новый закон в поддержку семей с детьми

Закон
14:06
603 просмотра
Елена Иванова
В Госдуме приняли новый закон в поддержку семей с детьми
Фото из интернета

В среду, 14 апреля, депутаты Госдумы приняли проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Документ направлен на расширение целей кредитных договоров, в отношении которых реализуются меры господдержки. Среди поддержавших законопроект 394 парламентария.

 

Законопроект поддерживает многодетные семьи, где воспитываются трое и более детей. С его принятием у родителей появляется возможность использовать 450 тысяч рублей, полученные от государства, на погашение ипотечного кредита. Правда есть условие — третий и последующий ребенок должны появиться на свет в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 включительно.

 

Семьи смогут направить эти средства по своему усмотрению: на погашение ипотеки под строительство, покупку недостроенного дома или на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива.

«Это важное решение, учитывая, что недостроенный дом стоит значительно дешевле, чем готовый «под ключ». Многодетные семьи получают сегодня от государства более миллиона рублей, которые они могут направить на решение жилищного вопроса (это материнский капитал, который в 2021 году составляет 639 431 рублей, и 450 тысяч рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка). Законопроект делает жилье для многодетных более доступным», - прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Мэр Вологды Сергей Воропанов прокомментировал сегодняшнюю непогоду
Половина города осталась без света, а кто-то и без автомобиля ...
13-05-2021 538 просмотров
Появилась официальная информация о падении крыши на Ленинградской
В МЧС по Вологодской области сделали официальное заявление
13-05-2021 743 просмотра